Tentang AKSEMA

Akademi Sekretari dan Manajemen (AKSEMA) Dharma Budhi Bhakti (DBB) adalah sebuah lembaga pendidikan tinggi yang sudah berdiri sejak tahun 2000 di bawah Yayasan Karya Dharma Bhakti Indonesia (YKDBI).

Alumni dari Diploma III Akademi Sekretari dan Manajemen Program Studi Sekretari dan Manajemen saat ini sudah banyak yang bekerja baik di perusahaan swasta maupun menjadi Pegawai Negeri Sipil (PNS).

Pimpinan dan Dosen serta staf Akademi Sekretari dan Manajemen Dharma Budhi Bhakti, senantiasa komitmen terhadap kualitas lulusan sehingga karir alumni berkembang.

Cita-cita dan komitmen untuk ikut mencerdaskan kehidupan bangsa merupakan visi dan misi dari berdirinya Yayasan Karya Dharma Bhakti Indonesia. Hal ini dapat dibuktikan, bahwa yayasan ini telah melakukan misi pengabdiannya dalam dunia pendidikan dan masyarakat selama lebih dari 2 dasawarsa (23 tahun), dengan mendirikan serta melakukan pengelolaan proses pendidikan dari tingkat TK, SD, SMP, SMA dan SMK/ SMEA hingga saat sekarang.

Sebagai praktisi dalam dunia usaha, para Pendiri Yayasan merasa prihatin dengan berbagai tuntutan dan kesiapan SDM di Indonesia dalam menghadapi kondisi perkembangan zaman, khususnya persaingan dunia usaha di masa depan. Atas dasar pemikiran dan keprihatinan tersebut, maka pada tahun 1999, didirikanlah Akademi Sekretari dan Manajemen Dharma Budhi Bhakti dengan maksud untuk membangun generasi muda bangsa yang memiliki kemampuan dan ahli dalam bidang Manajemen serta figur Sekretaris yang trampil dan profesional.

Pemikiran strategis pendirian Akademi Sekretari dan Manajemen Dharma Budhi Bhakti ini didasarkan bahwa dalam pengembangan dunia usaha, setiap perusahaan secara mutlak perlu didukung dan dikendalikan oleh sumber daya manusia yang ahli dalam bidang Manajemen serta Sekretaris yang berkualitas.

Akademi Sekretari dan Manajemen Dharma Budhi Bhakti, terdiri dari 2 (dua) program studi yaitu : Sekretari dan Manajemen. Saat ini telah memiliki Status Terdaftar pada Departemen Pendidikan Nasional, tertanggal 8 Agustus 2000, Nomor: 134/D/O/2000.

Dalam rangka menjaga kualitas lulusan AKSEMA Dharma Budhi Bhakti, mencoba mengembangkan Program unggulan sebagai nilai plus yaitu dengan menerapkan Mata Kuliah Pilihan berupa penguasaan Bahasa Asing (Inggris Jepang maupun Mandarin) dan Komputer kepada Para Mahasiswa.

Akademi Sekretari dan Manajemen